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AMARONE DELLA VALPOLICELLA 0.75 - ZENATO

Codice VD0387
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AMARONE DELLA VALPOLICELLA 0.75 - ZENATO

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Un vino regale, importante, dalla grande struttura, elegante, vellutato. Pregiato per metodo e per sensazioni che dedica a chi lo degusta. Prodotto dalle migliori uve della tenuta Costalunga, a S. Ambrogio nella zona classicadella Valpolicella, una terra carica di significati, tradizioni e cultura enogastronomica. Dopo un'accurata selezione manuale, le uve vengono lasciate riposare nel fruttaio in cassette di legno e successivamente pressate in maniera soffice. si presenta di un corposo colore rosso tendente al granato con l’invecchiamento. Il profumo è elegante, etereo, caldo, speziato, con sentori di ciliegia, marasca, frutta secca e prugna.
Ha un sapore rotondo, vellutato, avvolgente, morbido.
Servire ad una temperatura di 18/20°C, curando di aprire la bottiglia almeno un’ora prima.
E’ ideale con arrosti, selvaggina e formaggi stagionati, ma anche da solo, come vino da meditazione.
Cantina: ZENATO - AMARONE DELLA VALPOLICELLA 0.75
Provenienza: S. Ambrogio di Valpolicella, zona collinare, con esposizione a Sud-Est- Veneto - Vitigno: 80% Corvina, 10% Rondinella, 10% Oseleta e Croatina - Affinamento: Il nuovo vino viene affinato in botti di rovere per un periodo minimo di 36 mesI - Colore: rosso tendente al granato - Profumo: elegante, etereo, caldo, speziato, - Gusto: rotondo, vellutato, avvolgente, morbido.

Winery: ZENATO - AMARONE DELLA VALPOLICELLA 0.75
Grape variety: 80% Corvina, 10% Rondinella, 10% Oseleta and Croatina - Geographical location and vineyards characteristics: the vineyard is located in Sant’Ambrogio della Valpolicella, hilly zone, with an exposure to SouthEast, at 250-300 m a.s.l. - Vinification: after the harvest, the grapes are carefully selected, and the healthiest ripest fruit is placed in wood cases in a well ventilated room to raisin for 3-4 months. After this period the grapes are pressed, left on the skins for 15-20 days at the temperature of 23°- 25°C, and fermented till becoming the delicious wine that Amarone is. The wine is aged in oak barrels for 36 months - Colour: deep ruby colour, which will develops garnet shadows by aging - Nose: elegant, warm, spicy, with hints of black cherry, dried fruit, in particular prunes - Palate: round, velvety and smooth. Serving temperature: serve at 18-20°C, uncork bottle at least one hour before - Gastronomical combinations: recommended with roasted meat, grilled meat and matured cheeses.