Benvenuto in VirtuaMarket.it

Assistenza Clienti Carrello

SANTADI - ROCCA RUBIA CARIGNANO DEL SULCIS

Codice VD0122
Quantità minima ordinabile 1

Prezzo (IVA incl.): € 15,16

Disponibilità: Disponibile

Chiedi offerta per q.tà maggiore

Altre Viste

  • Rocca Rubia

Rocca Rubia

Doppio click sull'immagine per vederla intera

Rimpicciolisci
Ingrandisci
Cantina Santadi - Rocca Rubia Carignano del Sulcis Riserva - Vino rosso Doc
Si abbina a piatti a base di carne rossa, cinghiale, maialetto arrosto e pecorino sardo ben stagionato. Si serve in calice di grande ampiezza e imboccatura medio-larga, a una temperatura di 18 °C.
Cantina Santadi - Rocca Rubia Carignano del Sulcis Riserva - Vino rosso Doc
CLASSIFICAZIONE - Carignano del Sulcis DOC Riserva.
PROVENIENZA - Vigneti allevati ad alberello ancora franco di piede (vigna latina), sulla costa nel basso Sulcis.
COMPOSIZIONE DEL SUOLO: Terreni sabbiosi e argillosi, poveri di sostanze organiche.
UVAGGIO: Carignano 100%.
CLIMA: Caldo-arido in estate, temperato d’inverno.
EPOCA DI RACCOLTA: Raccolta manuale che inizia a fine Settembre e termina la prima-seconda decade di Ottobre.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO - L’uva, una volta diraspata e ammostata, viene fatta fermentare e macerare per 12-14 giorni in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata intorno ai 25-28 °C. Durante tale periodo i frequenti rimontaggi favoriscono il passaggio nel mosto dei nobili tannini di cui il Carignano ad alberello è particolarmente dotato. Terminata la fermentazione malolattica, il vino viene travasato in piccoli fusti di rovere francese di I° e II° passaggio a grana fine per un periodo di 10-12 mesi, durante il quale subisce un’evoluzione in termini biochimici, chimico-fisici ed organolettici. Successivamente il contatto con il vetro di alcuni mesi permette uno sviluppo precoce del bouquet.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE - Colore: profondo rosso rubino quasi impenetrabile - Profumo: intense note fruttate di more, mirtilli, vaniglia, mirto, cuoio e liquirizia. - Gusto: ampio e vellutato, di grande struttura e persistenza aromatica, è un vino di corpo.
CONSERVAZIONE - Temperatura costante di 17 °C e un’umidità del 75-80%, al riparo dalla luce e bottiglia orizzontale.